FC2ブログ

破竹。

破竹。破竹
にほんブログ村 美術ブログ 水彩画へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ パソコン絵画へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは。

ブログを訪問しましたら 筍の良い香りが漂って来ましたよ〜♪

根っこの張り具合や 愛らしい先っちょに描くポイントが有るのね。
干し柿の着彩も素敵でしたが 今回の赤味も綺麗に出てますね。

破竹の勢いでササッと描かれたのでしょうね〜♪
この後 筍はどんなお料理に変身したのでしょう?

旬の味

おいしそう~
地面から出た状態ですね、柔らかそうです。

筑前煮風にしたり、バターでソテーにしてしょうゆを少々
コリコリとした歯ごたえが良いですね。
灰汁抜きがちょっと大変ですが
タケノコ料理大好きです。

Re: No title

> こんにちは。
>
> ブログを訪問しましたら 筍の良い香りが漂って来ましたよ〜♪
>
> 根っこの張り具合や 愛らしい先っちょに描くポイントが有るのね。
> 干し柿の着彩も素敵でしたが 今回の赤味も綺麗に出てますね。
>
> 破竹の勢いでササッと描かれたのでしょうね〜♪
> この後 筍はどんなお料理に変身したのでしょう?

優さんこんばんは。

筍らしさが感じられたらと思い
着彩も少し控えめにしてみました
こんなに褒めていただき嬉しいです
有難うございます

油揚げと筍で大好きな炊き込みご飯に、簡単なので、、
味付けは薄味にうま味たっぷりの春の味でした

破竹

トマトさん今晩は。😊
今日八百屋の店先に初物の筍が出ていました。
筍は悪抜きをしても少しえぐみが残りますが
破竹は悪抜き無しですぐに料理出来る様ですね。

とても柔らかそうで美味しそうに描けていますね。
筍ご飯食べたく成りました。

Re: 旬の味

> おいしそう~
> 地面から出た状態ですね、柔らかそうです。
>
> 筑前煮風にしたり、バターでソテーにしてしょうゆを少々
> コリコリとした歯ごたえが良いですね。
> 灰汁抜きがちょっと大変ですが
> タケノコ料理大好きです。

コットンさんこんばんは。

コメント有難うございます。

友人から頂いた破竹、朝採れのせいか根元が
柔らく一足早い春の香りがしました

バターで ソテーに、良いですね
筍の食感が楽しめてお酒にも合いそう
作ってみます。

Re: 破竹

> トマトさん今晩は。😊
> 今日八百屋の店先に初物の筍が出ていました。
> 筍は悪抜きをしても少しえぐみが残りますが
> 破竹は悪抜き無しですぐに料理出来る様ですね。
>
> とても柔らかそうで美味しそうに描けていますね。
> 筍ご飯食べたく成りました。


とらちゃん、こんばんは。

コメント有難うございます。

取れたてなので面倒な悪抜きしなくても
よいので嬉しいです

ネットでレシピを見るとあれここれ作ってみたく
なりますね、私も筍ご飯大好きです

美味しそう

おはようございます

絵を眺めているだけで美味しそうな筍メニューが
浮かんできました 
私も筍、大好きです (^^)

Re: 美味しそう

> おはようございます
>
> 絵を眺めているだけで美味しそうな筍メニューが
> 浮かんできました 
> 私も筍、大好きです (^^)


空さんこんにちは。

コメント有難うございます

美味しそうなメニューを感じて頂き
嬉しいです描きがいが有りました

春を告げる旬の味ですね


プロフィール

トマト

Author:トマト
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
ユーザータグ

水彩 パソコン画 水彩画 

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
1356位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
絵画
132位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR