FC2ブログ

新たまねぎとシイタケ。春の食感いろいろ。

新たまねぎとシイタケ。新たまねぎとシイタケ (2)
にほんブログ村 美術ブログ 水彩画へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ パソコン絵画へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

おはようございます〜♪

玉ねぎの皮の透明感、椎茸の肉厚感が良く表現されていて素敵!
そして キュートな野菜たちに見えます。
玉ねぎの線や椎茸のかさの線に 手作り感が有ってほのぼのします。

絵からトマトさんの優しさがジンワリと伝わって来ましたよ。

おいしそう~

新玉ねぎを丸ごとラップにくるみレンジで
それをコンソメスープでシイタケも入れてコトコト・・

柔らかくなった玉ねぎを丸ごとスープと一緒に盛り付けて
粉チーズとパセリのみじん切りを散らす
美味しい新玉ねぎスープです。

新玉ねぎの季節ですね。
おいしそうな絵を観て食べたくなりました。*^^*

Re: No title

> おはようございます〜♪
>
> 玉ねぎの皮の透明感、椎茸の肉厚感が良く表現されていて素敵!
> そして キュートな野菜たちに見えます。
> 玉ねぎの線や椎茸のかさの線に 手作り感が有ってほのぼのします。
>
> 絵からトマトさんの優しさがジンワリと伝わって来ましたよ。


優さん

こんにちは。

新玉ねぎや新じゃがが籠の中にごろごろと、春なんですね
変わり映えのしない野菜ですが気持ちだけは春る気分で
描きました

優さんの嬉しい言葉の数々に助けられてます
有難うございます。

Re: おいしそう~

> 新玉ねぎを丸ごとラップにくるみレンジで
> それをコンソメスープでシイタケも入れてコトコト・・
>
> 柔らかくなった玉ねぎを丸ごとスープと一緒に盛り付けて
> 粉チーズとパセリのみじん切りを散らす
> 美味しい新玉ねぎスープです。
>
> 新玉ねぎの季節ですね。
> おいしそうな絵を観て食べたくなりました。*^^*


コットンさん

こんにちは。

新玉ねぎまだ残ってます、シイタケもコンソメも
粉チーズも冷蔵庫、、、早速作ってみます

美味しそうに観ていただいて有難うございます。

No title

こんにちは(゚▽゚)/
新玉ねぎに椎茸とても美味しそう描けていますね。

春野菜は今が一番美味しいですよね。

新玉ねぎは苦味が無くサラダに
椎茸は甘く佃煮にして良く食べます。

新たまねぎ、大好き♪

トマトさん、こんにちは

新たまねぎ、美味しいですよね
新たまねぎを作っていらっしゃる方から、毎年、
いっぱい頂くんです 
私は、スライスしてサラダにして食べることが多いです (^^)

Re: No title

> こんにちは(゚▽゚)/
> 新玉ねぎに椎茸とても美味しそう描けていますね。
>
> 春野菜は今が一番美味しいですよね。
>
> 新玉ねぎは苦味が無くサラダに
> 椎茸は甘く佃煮にして良く食べます。


とらちゃん、こんにちは。

時期が終わらないうちにと描きました
有難うございます

香りとちょっとの苦味をお供に
春がやって来ました。


旬を逃さないうちに食べたいですね

Re: 新たまねぎ、大好き♪

> トマトさん、こんにちは
>
> 新たまねぎ、美味しいですよね
> 新たまねぎを作っていらっしゃる方から、毎年、
> いっぱい頂くんです 
> 私は、スライスしてサラダにして食べることが多いです (^^)


空さん、こんばんは。

辛味も少なくて柔らかいし美味しいですよね
それに美肌効果もあるとか

一日一個くらい食べると体に良いとか





No title

良いね、本物のようです。

Re: No title

> 良いね、本物のようです。


fuku爺さんこんばんは。

野菜ばかりで代わり映えしませんが
有難うございます
プロフィール

トマト

Author:トマト
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
ユーザータグ

水彩 パソコン画 水彩画 

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
1670位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
絵画
158位
アクセスランキングを見る>>
プロフィール

トマト

Author:トマト
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR